sábado, 23 de abril de 2011

Benefícios do Omega 3 durante a gravidez e no pós-parto


A ingestão de omega 3 (através de uma alimentação cuidada) durante a gravidez, reduz o risco de depressão pós-parto, é o que sugere este estudo, recentemente apresentado.

Os benefícios do omega 3 já são bem conhecidos no desenvolvimento do sistema nervoso do bebé (quer durante a gestação, quer posteriormente, durante a amamentação).

Uma dieta rica em omega 3 pode ainda reduzir o risco de parto prematuro e pré-eclampsia.
No pós-parto ajuda a reduzir o risco de depressão pós-parto e a lidar com o cansaço psicológico pós-parto (conhecido como "mummy brain").

Como fazer uma alimentação rica em omega 3? Ficam alguns dos alimentos mais ricos neste ácido gordo:

- salmão*
- sardinhas*
- bacalhau*
- sementes de linhaça
- sementes de chia
- castanhas e nozes
- vegetais de folha verde escura
- óleos vegetais (azeite, milho, soja, girassol)

*Actualmente questiona-se bastante os possíveis prejuízos dos peixes carregados com mercúrio na alimentação. Os peixes com maior teor de mercúrio são: o cação, o peixe-espada (branco e preto), o espadarte e o atum. Os peixes grandes e predadores de águas profundas são mais ricos em mercúrio do que os peixes mais pequenos. Assim, deve evitar comer mais de duas vezes por semana os peixes anteriormente citados e o fígado de todos os peixes, e a preferir os peixes pequenos e ricos em omega 3.

Sem comentários:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails