A ingestão de omega 3 (através de uma alimentação cuidada) durante a gravidez, reduz o risco de depressão pós-parto, é o que sugere este estudo, recentemente apresentado.
Os benefícios do omega 3 já são bem conhecidos no desenvolvimento do sistema nervoso do bebé (quer durante a gestação, quer posteriormente, durante a amamentação).
Uma dieta rica em omega 3 pode ainda reduzir o risco de parto prematuro e pré-eclampsia.
No pós-parto ajuda a reduzir o risco de depressão pós-parto e a lidar com o cansaço psicológico pós-parto (conhecido como "mummy brain").
Como fazer uma alimentação rica em omega 3? Ficam alguns dos alimentos mais ricos neste ácido gordo:
Os benefícios do omega 3 já são bem conhecidos no desenvolvimento do sistema nervoso do bebé (quer durante a gestação, quer posteriormente, durante a amamentação).
Uma dieta rica em omega 3 pode ainda reduzir o risco de parto prematuro e pré-eclampsia.
No pós-parto ajuda a reduzir o risco de depressão pós-parto e a lidar com o cansaço psicológico pós-parto (conhecido como "mummy brain").
Como fazer uma alimentação rica em omega 3? Ficam alguns dos alimentos mais ricos neste ácido gordo:
- salmão*
- sardinhas*
- bacalhau*
- sementes de linhaça
- sementes de chia
- castanhas e nozes
- vegetais de folha verde escura
- óleos vegetais (azeite, milho, soja, girassol)
*Actualmente questiona-se bastante os possíveis prejuízos dos peixes carregados com mercúrio na alimentação. Os peixes com maior teor de mercúrio são: o cação, o peixe-espada (branco e preto), o espadarte e o atum. Os peixes grandes e predadores de águas profundas são mais ricos em mercúrio do que os peixes mais pequenos. Assim, deve evitar comer mais de duas vezes por semana os peixes anteriormente citados e o fígado de todos os peixes, e a preferir os peixes pequenos e ricos em omega 3.
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